CPGE 2014/2015 احصائيات المترشحين للاقسام التحضيرية

في بلاغ لوزارة التربية الوطنية والتكوين المهني أعلنت فيه إلى علم جميع تلميذات وتلاميذ السنة الختامية من سلك الباكالوريا (دورة 2014) أن عملية الترشيح لولوج المراكز العمومية للأقسام التحضيرية للمدارس العليا  CPGE 2014 التي انتهت يوم الاثنين 12 ماي 2014، قد اسفرت عن تلقي  44282 طلبا عبر الموقع الإلكتروني ، منها  25386 طلب من الإناث و 18896 من الذكور

وسيتم الإعلان عن اللائحة الرئيسة للمترشحات والمترشحين من 1إلى2 يوليوز2014  ، على أساس أن تفتح عملية التسجيل ما بين 7 و18 يوليوز 2014 من الساعة التاسعة صباحا إلى الواحدة زوالا، فيما سيعلن عن لائحة الانتظار يوم 22 يوليوز 2014.

وتعلن الوزارة أن تسجيل مترشحي الفئة الأولى من لائحة الانتظار سيتم وفق الترتيبات التالية:

يوم 24 يوليوز 2014: يتم إيداع تكملة الملفات الخاصة بمسلك الرياضيات والفيزياء، ما بين الساعة 9 والساعة 11 صباحا، ويتم الإعلان عن النتائج على الساعة الواحدة زوالا،

يوم 25 يوليوز 2014: يتم إيداع تكملة الملفات الخاصة بمسلك الفيزياء وعلوم المهندس، ما بين الساعة 9 والساعة 11 صباحا ويتم الإعلان عن النتائج على الساعة الواحدة زوالا،

يوم 26 يوليوز 2014: يتم إيداع تكملة الملفات الخاصة بباقي المسالك، ما بين الساعة 9 والساعة 11 صباحا، ويتم الإعلان عن النتائج على الساعة الواحدة زوالا.

و تجدر الإشارة أن المترشحين الذين لم يتمكنوا من الحضور خلال هذه الفترة، فيمكنهم استدراك ذلك خلال الفترة الأخيرة المخصصة لهذه الفئة في حالة التوفر على مقاعد شاغرة وحسب الاستحقاق. كما يمكن الاطلاع على اللائحة الرئيسة و كذا لائحة الانتظار (بمختلف فئاتها) بكل من  الأكاديمية و النيابة التي توجد تحت نفوذهما المؤسسة الأصلية للمترشح(ة)،ومركز الأقسام التحضيرية الذي يحتضن المسلك المرغوب فيه،

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.