ENSAM 2014/2015 الترشيح لولوج المدارس الوطنية العليا للفنون والمهن

المدرارس الوطنية العليا للفنون والمهن 2014-2015 

 مكناس -الدار البيضاء

Procédure de pré inscription au Concours d’accès à l’Ecole Nationale Supérieure des Arts et Métiers

ENSAM Casa Melnes

التسجيل فقط عبر الانترنيت  : من 02-06-2014 الى 10-07-2014

شروط الترشيح 

يشترط في المترشح لاجتياز مباراة ولوج السنة الأولى بالمدارس الوطنية العليا للفنون والمهن أن يكون: - مسجلا بالسنة النهائية من سلك الباكالوريا لسنة 2013-2014 في شعبة العلوم الرياضية أو شعبة العلوم التجريبية أو شعبة العلوم والتكنولوجيات (النظام الجديد لسلك الباكالوريا). - أو حاصلا على شهادة الباكالوريا أو ما يعادلها في شعبة العلوم الرياضية أو شعبة العلوم التجريبية أو شعبة العلوم والتكنولوجيات (النظام الجديد لسلك الباكالوريا). - أو حاصلا على شهادة الباكالوريا أو ما يعادلها (نظام ما قبل إصلاح سلك الباكالوريا) وذلك في إحدى الشعب التالية: - فرع العلوم (شعبتا العلوم الرياضية « أ » أو « ب » أو شعبة العلوم التجريبية). - فرع الهندسة الكهربائية (شعبتا الإلكترونيك أو تقنيات الكهرباء). - فرع الهندسة الميكانيكية (شعبتا الصناعة الميكانيكية أو العلوم والتقنيات).

عدد المقاعد المخصصة 2014-2015

إجراءات الترشيح 

- تجدر الإشارة إلى أن الالتحاق بإحدى المدارس الوطنية العليا للفنون والمهن خضع لمسطرة جديدة ابتداء من السنة الماضية 2013، حيث تم توحيد إجراءات الترشيح وعتبة الانتقاء التمهيدي وكذا مباراة الولوج. بناء على ذلك، يتعين على المترشحين الراغبين في اجتياز المباراة الوطنية المشتركة للالتحاق بالمدارس الوطنية العليا للفنون والمهن تسجيل ترشيحهم على البوابة الإلكترونية الخاصة بالمباراة

 رابط التسجيل عبر الانترنيت، سيفعلا لاحقا

www.ensam-concours.ma 

التسجيل فقط عبر الانترنيت  : من 02-06-2014 الى 10-07-2014

- هذا، ويتعين على كل مترشح، خلال هذه المدة، اختيار وترتيب المدرستين المراد الولوج إليهما أثناء تعبئة طلب المشاركة (مكناس والدار البيضاء). وبعد انقضاء هذه المدة، لا يمكن لأي مترشح التسجيل أو تغيير اختياراته. - تجدر الإشارة إلى أن عدم اختيار المترشح لإحدى المؤسستين، يعتبر تعبيرا منه عن عدم رغبته في الإلتحاق بها ويقصيه من ولوجها رغم اجتيازه للاختبار الكتابي بنجاح.

- أما بالنسبة للمترشحين الحاصلين على شهادة البكالوريا الأجنبية، فيتعين عليهم إيداع نسخة من هذه الشهادة وكذا كشف نقطهم واستمارة تسجيلهم على البوابة الإلكترونية ونسخة من بطاقة التعريف الوطنية في أقرب مدرسة وطنية عليا للفنون والمهن وذلك قبل 15 يوليوز  2014 

- بعد الانتقاء التمهيدي بناء على المعدل العام للباكالوريا ، ينظم اختبار كتابي  وسينظم يوم 02غشت 2014 بمراعاة القرب الجغرافي في تحديد مراكز الاختبار

رابط تحميل إستمارة الترشيح

Télécharger la convocation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.