http://sgs.men.gov.ma Massar شرح ولوج موقع مسار

http://sgs.men.gov.ma Massar شرح ولوج موقع مسار

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني أنها أطلقت عبر موقعها الإلكتروني الرسمي (www.men.gov.ma) خدمات إلكترونية جديدة بمنظومة "التدبير المدرسي مسار"، عبارة عن فضاءات خاصة بتلميذات وتلاميذ التعليم الثانوي التأهيلي وأخرى خاصة بآبائهم وأمهاتهم وأوليائهم، على أن يتم تعميمها مستقبلا على السلكين الابتدائي والثانوي الإعدادي وتعزيزها بخدمات إضافية أخرى.

وأوضح بلاغ للوزارة أن هذه الخدمات الإلكترونية تقتصر، في مرحلة أولى، على تمكين تلميذات وتلاميذ السلك الثانوي التأهيلي وأمهاتهم وآبائهم من الاطلاع على البيانات الشخصية، وعلى نقط المراقبة المستمرة والامتحانات الإشهادية والنتائج الدراسية.

كما ستمكن الأمهات والآباء في مرحلة ثانية، يضيف البلاغ، من الاطلاع على استعمالات الزمن ومواعد إجراء فروض المراقبة المستمرة، والمواظبة والسلوك والتتبع الفردي للمسار الدراسي لبناتهم وأبناءهم، فضلا عن إمكانية التواصل الإلكتروني مع إدارة المؤسسة التعليمية وطلب المواعيد والشواهد المدرسية.

وفي مقابل ذلك، سيوفر الفضاء الإلكتروني الخاص بالتلميذات والتلاميذ، المعلومات الشخصية والعامة التي تهم الحياة المدرسية والتقويم والتوجيه والدعم الاجتماعي، وكذا العديد من الخدمات الإلكترونية، من قبيل الاطلاع على نقط المراقبة المستمرة والامتحانات الإشهادية والاستفادة من وثائق تربوية وموارد رقمية مكتوبة وأخرى مسموعة ومرئية، بالإضافة إلى بعض الإيضاحات حسب المستوى الدراسي وحسب الشعب والمواد الدراسية، التي ستساعد هم على تطوير وتقييم تعلماتهم ومعارفهم.

وستضع الوزارة رهن إشارة عموم المواطنين ابتداء من تاريخ فتح هذه الخدمات، خطا هاتفيا أخضر (رقم 0800001122) للرد على كل التساؤلات والاستفسارات، كما ستقوم على المستوى الجهوي والإقليمي بتنظيم حملات تواصلية بالمؤسسات التعليمية مع التلاميذ والآباء لشرح وتوضيح أهداف هذه الخدمة وكيفية الاستفادة منها.

ودعت الوزارة التلميذات والتلاميذ المعنيين بالأمر وأمهاتهم وآبائهم إلى الاتصال بمديري مؤسسات التعليم الثانوي التأهيلي من أجل تسلم القن السري الذي سيمكنهم من الولوج إلى الفضاءات الخاصة بهم بمنظومة "مسار".

موقع مسار

http://sgs.men.gov.ma/SGS/install/index.aspx

massar 1

massar 2

massar 3

massar 4

massar 5

massar 6

massar 7

massar 8

massar 9

massar 10

massar 11

massar 12

massar 13

massar 14

massar 15

massar 16

massar 17

massar 18

massar 19

massar 20

massar 21

المرجوا التسجيل لتتوصلوا بجديد النتائج على بريدكم الإلكتروني

الشرح بالفيديو

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.