moutamadris.men.gov.ma البوابة الجديدة للتلاميذ و أوليائهم الخاصة ببرنامج مسار

الموقع الجديد لوزاراة التربية الوطنية و التكوين المهني و الذي هو عبارة عن فضاأت خاصة بتلميذات وتلاميذ التعليم الثانوي التأهيلي وأخرى خاصة بآبائهم وأمهاتهم وأوليائهم، على أن يتم تعميمها مستقبلا على السلكين الابتدائي والثانوي الإعدادي وتعزيزها بخدمات إضافية أخرى. وأوضح بلاغ للوزارة أن هذه الخدمات الإلكترونية تقتصر، في مرحلة أولى، على تمكين تلميذات وتلاميذ السلك الثانوي التأهيلي وأمهاتهم وآبائهم من الاطلاع على البيانات الشخصية، وعلى نقط المراقبة المستمرة والامتحانات الإشهادية والنتائج الدراسية. كما ستمكن الأمهات والآباء في مرحلة ثانية، يضيف البلاغ، من الاطلاع على استعمالات الزمن ومواعد إجراء فروض المراقبة المستمرة، والمواظبة والسلوك والتتبع الفردي للمسار الدراسي لبناتهم وأبناءهم، فضلا عن إمكانية التواصل الإلكتروني مع إدارة المؤسسة التعليمية وطلب المواعيد والشواهد المدرسية. وستضع الوزارة رهن إشارة عموم المواطنين ابتداء من تاريخ فتح هذه الخدمات، خطا هاتفيا أخضر (رقم 0800001122) للرد على كل التساؤلات والاستفسارات، كما ستقوم على المستوى الجهوي والإقليمي بتنظيم حملات تواصلية بالمؤسسات التعليمية مع التلاميذ والآباء لشرح وتوضيح أهداف هذه الخدمة وكيفية الاستفادة منها. شرح استخدام و الدخول للموقع هو سهل جدا، تابعو معي الشرح الحصري على موقعكم  الاول فيالمغرب للبكالوريا و الباك حر:

moutamadris-men-gov-ma

moutamadris-men-gov-ma-1

moutamadris-men-gov-ma-2

moutamadris-men-gov-ma-4

moutamadris-men-gov-ma-5

moutamadris-men-gov-ma-6

moutamadris-men-gov-ma-6

2 thoughts on “moutamadris.men.gov.ma البوابة الجديدة للتلاميذ و أوليائهم الخاصة ببرنامج مسار

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.